15°

Pole de Hamilton para el sprint del GP de Brasil

El británico hizo el mejor tiempo y hoy buscará ganar la “mini” carrera para salir primero en la final de mañana.
Sabado, 13 de noviembre de 2021 01:03

El británico Lewis Hamilton (Mercedes), campeón vigente y segundo en el actual campeonato, logró la pole position para el Sprint de hoy en el Gran Premio de Brasil de Fórmula 1, modalidad de clasificación que se pone a prueba en esta temporada.
Su escolta fue justamente el líder del torneo, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), con quien mantiene un duelo apasionante y por momentos “caliente” camino a la corona 2021.
Será el tercer Sprint de la temporada, luego de los Grandes Premios de Inglaterra e Italia: una carrera de media hora que dará tres, dos y un punto a los tres primeros y determinará la grilla para el GP de mañana.
En este caso hay una salvedad: Hamilton fue penalizado con cinco lugares por el cambio de motor de combustión interna en su Mercedes y en el mejor de los casos (es decir ganando el Sprint de hoy), ocupará el sexto puesto de la grilla dominical.
Hamilton, séptuple campeón mundial, clavó el reloj en 1.07.934 para quedarse con la pole. Verstappen lo siguió con 1.08.372.
Detrás del inglés y el neerlandés se encolumnaron el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes), el mexicano Sergio Pérez (Red Bull), el francés Pierre Gasly (Alpha Tauri) y las dos Ferrari, la del español Carlos Sainz (sexto) y el monegasco Charles Leclerc (séptimo).
En declaraciones en Brasil, Lewis Hamilton remarcó la importancia de ganar este Gran Premio.
“El objetivo de Mercedes es estar lo más arriba posible. El ritmo de Red Bull fue fenomenal en la última carrera y han tenido un coche muy fuerte todo el año. Tienen el mejor coche en realidad”, consideró el británico, quien asimismo agregó: “Estaremos apretando al máximo para ver si podemos sacar algo más nosotros. La última vez que estuvimos en este circuito fueron increíblemente fuertes y esperamos que lo vuelvan a ser esta vez. Será complicado derrotarlos este fin de semana, pero siempre hay alguna forma de hacerlo”.
Por último, Hamiliton dejó en claro la importancia del sprint.
“Tenemos que enfocarnos en tener el coche lo mejor posible para el domingo, algo que no es fácil. La carrera al sprint es importante porque da más puntos, pero sólo si eres rápido”, aseveró el corredor que se consagró siete veces campeón de la Fórmula 1.
Las posiciones del campeonato las encabeza Verstappen, con 312,5 puntos; Hamilton lo sigue con 293,5.
Luego de esta carrera en San Pablo quedarán tres competencias: Qatar (21/11), Arabia Saudita (5/12) y Abu Dhabi (12/12).

• ¿Qué es el Sprint?

Una carrera sprint es básicamente una versión recortada de una carrera normal, que se lleva a cabo en una distancia menor.
Se completarán 100 kilómetros, media hora a fondo y sin obligación de parar a cambiar neumáticos. En el sprint se otorgan puntos solo a los tres primeros clasificados. El ganador, 3 puntos, el segundo sumará dos y el tercero uno.