18°

Juan Martín Jalif se quedó con la Copa Las Cortes

Ganó el certamen por la baja de su rival en la final, Juan Otegui.
Lunes, 27 de diciembre de 2021 00:18

El tenista salteño Juan Martín Jalif ganó la Copa Las Cortes de tenis que se jugó en el Club Grand Bourg por walk over, ya que el bonaerense Juan Otegui, no se presentó a jugar la final.
Ayer se confirmó que Otegui dio positivo para coronavirus; tuvo sintomas en los últimos días y un test confirmó la presencia del virus en su cuerpo. La noticia fue confirmada a los organizadores por Horacio Alderete, el salteño que entrena a Otegui.
Sin la final se decidió convocar nuevamente al salteño Nicolás Simkin para que enfrente a Jalif a modo de cierre; ya se habían enfrentando en semifinales con triunfo para Jalif. Ayer el triunfo se lo quedó Simkin al imponerse por 6-7, 6-4 y 7-6 en un atractivo encuentro y que contó con buena concurrencia de espectadores.
Jalif se quedó con la copa y los $100.000 destinados al campeón, mientras que Otegui se adjudicó $50.000 por haber clasificado a la final.