10 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

VIDEO. El bicho picó sobre la hora y amargó a River

El millonario perdió 1 a 0 con Argentinos en el Monumental. Florentín clavó un golazo a los 45’ del ST para el agónico triunfo.
Lunes, 08 de marzo de 2021 23:45

Un tremendo golazo de Gabriel Florentín en el último minuto dejó a River sin nada, ya que Argentinos Juniors le ganó por 1 a 0, en el encuentro que este lunes cerró la cuarta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.
 El joven surgido de las divisiones inferiores del conjunto de La Paternal clavó un tremendo remate desde afuera del área que se coló en el ángulo superior izquierdo de Franco Armani, quien se arrojó pero no alcanzó a sacarla.

Este fue el primer triunfo del bicho en el certamen y River sumó su segunda caída, justo en la semana previa del Superclásico que el domingo jugará contra Boca en el estadio La Bombonera.
El encuentro comenzó como suelen ser todos los partidos en los que actúa River: dominio de pelota, presión alta y triangulaciones. Así fue como llegó la primera ocasión muy clara. A los 6’, tras un rebote que dejó un intento de Matías Suárez, Milton Casco recibió dentro del área y remató al travesaño, tras la rápida salida del arquero Lucas Chaves.
Dos minutos después, respondió Argentinos Juniors con Gabriel Hauche, que definió de tijera tras un centro aéreo. En este caso fue Armani quien, bien ubicado, embolsó la pelota. El ex delantero de Racing fue uno de los jugadores más destacados junto con Gabriel Ávalos.
Desde ese momento y hasta el final, ambos equipos se disputaron la tenencia. River fue el que propuso, pero Argentinos de contragolpe buscó complicarlo.
Marcelo Gallardo pareció haber tomado nota de esto, ya que en el complemento mandó a la cancha a Rafael Santos Borré por Matías Suárez, quien amonestado corría peligro de perderse el Superclásico.
River intentó por varios lados quebrar el cero del arco de Chaves, pero siempre falló en la puntada final. El que no desaprovechó su oportunidad fue Florentín que clavó un golazo sobre los 45’ del complemento, que le dio el triunfo.
El bicho volvió a ganar en el estadio de Núñez después de once año, mientras que el equipo de Gallardo sufrió su primera derrota desde la última remodelación.