18°

"La caldera del diablo” en Bolivia fue solamente de Independiente

Con un triplete de Herrera, el rojo derrotó 3 a 1 a Guabirá en el debut de la Sudamericana.
Jueves, 22 de abril de 2021 00:19

De la mano de Jonathan Herrera, Independiente se impuso como visitante por 3 a 1 a Guabirá de Bolivia, al cabo de un desigual encuentro disputado anoche en el estadio “Gilberto Parada”,conocido también como “La caldera del Diablo” por la primera fecha del grupo B de Sudamericana.
Herrera marcó los tres goles del rojo, a los 8 y 35 minutos de la primera etapa, y a los 7 del complemento, mientras que Bruno Pascua, a los 44 minutos de la etapa final, descontó para el elenco del altiplano. El visitante fue muy superior a su rival y venció con absoluta comodidad.
El equipo de Omar Píccoli apareció un poco retrasado para contener los embates iniciales del equipo local, aunque desde la primera réplica, el conjunto que vistió ayer de blanco halló la ventaja. Por la segunda fecha, Independiente recibirá en Avellaneda a City Torque, el miércoles 28 a las 19.15.

Golpe a San Lorenzo

Un poco más temprano, San Lorenzo cayó ayer por 1 a 0 ante Huachipato de Chile en el Nuevo Gasómetro, por la primera fecha del Grupo A de la Copa Sudamericana.
En una apática primera parte de los dirigidos por Diego Dabove, el elenco chileno se puso en ventaja con un gol de cabeza del delantero Cris Martínez a los 5 minutos, en una jugada que provino de un lateral en el sector izquierdo y en la que Huachipato se aprovechó de la pasividad de la defensa del ciclón.
En el complemento, el trámite del partido no varió: el elenco de Boedo continuó en el mismo letargo que mostró desde el comienzo y, si bien pudo haberse llevado el empate sobre el final luego de un centro de Lucas Melano que se desvió en un rival e impactó en el palo izquierdo del arco defendido por Gabriel Castellón, cosechó una dura y merecida derrota en el inicio del certamen continental.