16°

Salta Basket no pudo con Sportivo América

La franquicia salteña jugó un duro partido, pero no pudo quedarse con la victoria y cayó 77 a 73 ante los rosarinos. Hoy, a las 18, cierra con Colón.
Viernes, 21 de mayo de 2021 02:18

Los infernales batallaron en Rosario pero no pudieron con Sportivo América en un partido muy peleado hasta el final que terminó en manos de los rosarinos por 77 a 73, por la penúltima fecha de la “burbuja” de Santa Fe.
En el primer cuarto el encargado de abrir el partido fue Salta Basket por intermedio de un doble de Federico Pedano. Los infernales dominaron las acciones en la zona pintada donde el brasileño Andre Coimbra pudo hacer la diferencia que al final de los primeros diez minutos fue de ocho puntos a favor de los salteños que ganaron 19 a 11.
En el segundo cuarto el partido fue “palo y palo”, muy parejo en la intensidad del juego, Sportivo América se quedó con ese segundo cuarto por 24 a 21 para achicar a cinco puntos la victoria parcial de Salta Basket.
Tras el entretiempo, y con la idea de contrarrestar el envión del elenco rosarino, los dirigidos por José Luis Pisani buscaron frenar la intensidad de Sportivo América, pero los locales siguieron aprovechando los errores de la franquicia salteña y en un momento dieron vuelta el marcador. En los últimos minutos del tercer cuarto apareció Nahuel Buchaillot para “despertar” al equipo con dos dobles y recibir la falta en ambas acciones, convirtió sendos libres y puso nuevamente arriba a Salta Basket por un punto en el resultado global pese a que ese penúltimo cuarto fue a favor de Sportivo América por 21 a 17.
En el último cuarto los infernales no encontraron respuestas y Sportivo América fue más efectivo a la hora de atacar y ganar rebotes ofensivos. De a poco y con el correr de los minutos los rosarinos fueron cerrando el partido, pero hubo una leve reacción de los infernales con un triple de Nahuel Buchaillot que puso a los salteños arriba del marcador a dos minutos del final. Los últimos segundos fueron para el infarto, Sportivo América volvió a pasar al frente pero los infernales tenían la última pelota para tratar de igualar el partido. La estrategia de los rosarinos fue cortar el juego con falta y Salta Basket se quedó sin tiempo para estirar el partido a tiempo suplementario y terminó perdiendo 77 a 73.
Esta tarde, a las 18, Salta Basket buscará cerrar la “burbuja” de Santa Fe con una victoria frente al local, Colón de Santa Fe (dirigido por Ricardo De Cecco), con el objetivo de seguir prendido en la parte alta de la tabla de posiciones de la Conferencia Norte de esta Liga Argentina de Básquet.