15°

VIDEO. Brasil le ganó a Chile por la mínima y jugará ante Perú en semifinales

Lucas Paquetá anotó apenas inició el segundo tiempo y ese tanto le dio el pase a la próxima instancia al seleccionado local.
Viernes, 02 de julio de 2021 21:38

Sin brillar, sin ser el “cuco” que asomó en la primera ronda, tanto como el que marca diferencias abismales en la eliminatoria sudamericana, con poco, Brasil se metió entre los cuatro mejores de la Copa América sin sobrarle nada, pero con un jugador menos durante casi todo un tiempo.

A la Verdeamarela le alcanzó con una jugada en la que aceleró para, con una dosis de fortuna, avanzar a semifinales de la competencia sudamericana al superar anoche a Chile por 1 a 0 en el estadio Olímpico Nilton Santos de Río de Janeiro.

Fue Lucas Paquetá, 60 segundos después de haber ingresado al campo de juego en el entretiempo, el que anotó el único tanto del encuentro con un remate cruzado dentro del área, tras guapear la pelota ante la defensa rival.

Enseguida el árbitro argentino Patricio Loustau expulsó correctamente a Gabriel Jesús, por haber levantado la pierna de manera peligrosa sobre la cabeza de Eugenio Mena.

Pero pese al hombre de más que tuvo durante casi todo el segundo tiempo, los dirigidos por el uruguayo Martín Lasarte no tuvieron respuesta futbolística y se dedicaron más a pelearse con Neymar y compañía que a intentar llegar al empate.

Brasil, entonces, sigue su camino en la defensa del título, el que logró en 2019, mientras que Chile no podrá repetir tras haber sido campeón de las dos ediciones anteriores.

El próximo rival de los anfitriones será Perú, el lunes a partir de las 20, para reeditar la final de la edición 2019.