15°

Salta Basket cayó en su visita y ahora está obligado

Los infernales perdieron frente Rivadavia 85 a 72 y el viernes deberán ganar en el Delmi para forzar un tercer partido y buscar la clasificación en La Liga Argentina.
Miércoles, 20 de abril de 2022 01:44

El primer duelo de los play offs de la Liga Argentina fue para Rivadavia Básquet que venció 85 a 72, en su estadio, a Salta Basket por para poner la serie 1 a 0 a su favor.
La obligación ahora pasará a ser de los infernales que deberán ganar si o si el próximo viernes en el Delmi para estirar la llave a un tercer partido nuevamente en el Delmi.
Con respecto al partido de anoche, desde los primeros minutos, el partido fue parejo, Rivadavia haciendo valer su localía hasta que hizo su primer diferencia de ocho puntos que obligó a José Luis Pisani a pedir “tiempo muerto” a cinco minutos de finalizar el primer cuarto cuando el partido estaba 16-8 a favor de los mendocinos. Tras la reanudación, un triple de Agustín Carnovale volvió a poner en partido a los infernales que de todas maneras terminaron perdieron ese primer cuarto por un punto.
En el segundo cuarto, los mendocinos tomaron el protagonismo en los primeros minutos y llegaron a sacar una diferencia de catorce puntos, nuevamente obligando al cuerpo técnico infernal a pedir “time out” pero lejos de para la intensidad, Rivadavia continuó haciendo su juego y casi que terminó liquidando la historia en ese segundo parcial marcando una diferencia de 21 puntos.
Tras el descanso, Rivadavia ratificó su gran momento y un doble de Pablo Bandeo decretó la máxima diferencia del partido que fue de 23 puntos. Salta Basket sintió los embates de los mendocinos pero empezó a plasmar en cancha lo que no pudo hacer en los primeros dos cuartos, juego colectivo y más efectividad en el aro contrario. Los infernales ganaron el tercer cuarto por 27 a 13 para quedar a solo siete puntos de igualar en la pizarra.
En el último cuarto, Rivadavia salió a asegurar su primera victoria en la temporada frente a Salta Basket (cayó frente a los infernales en los cuatro partidos de la fase regular), mantuvo la diferencia frente al asedio del conjunto salteño que intentó hasta el final tratar de seguir en partido, pero finalmente la victoria fue para los locales por trece puntos para quedar 1 a 0 en la serie al mejor de tres.