15°
7 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

A Las Leonas se les escapó el triunfo en la Pro League

Empataron 1 a 1 con Países Bajos, pero perdieron 4 a 2 en los penales. Si ganan este domingo, serán campeonas
Domingo, 29 de mayo de 2022 01:13

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, cortó su exitosa racha de doce triunfos consecutivos en la FIH Pro League al igualar 1 a 1 con Países Bajos y perder luego en los penales por 4 a 2.
Cabe destacar que la organización del torneo no computa como derrota el resultado de hoy, ya que en el tiempo regular igualaron 1 a 1; solo se disputan los penales para definir quien se queda con el punto extra. Por esta razón el invicto de Las Leonas se mantiene y de ganar el compromiso que hoy sostendrán antes el mismo rival serán campeonas de la Pro League.
En Las Leonas no fue titular la salteña Valentina Raposo, pero sí tuvo acción ingresando desde el banco de relevos.
Los goles del encuentro, que se llevó a cabo en el HC Union de la ciudad de Nijmegen, fueron de Frédérique Matla para la selección local y de María José Granatto para el equipo albiceleste.
El empate y posterior caída por penales interrumpió una racha de 12 victorias seguidas para el seleccionado que dirige Fernando Ferrara, que ahora suma 37 puntos. Mientras tanto, el elenco neerlandés reúne ahora 22 unidades, luego de haber ganado 5 encuentros, definir en forma favorable tres de los cotejos que empató (se impuso en las tandas de penales) y perder el choque restante. El arranque fue digno de un partido entre los dos mejores seleccionados del momento, con potencia y presión por ambos lados. A los 28 minutos, en un tramo de paridad en el juego, Países Bajos logró el desnivel en el marcador con un corto de Frédérique Matla a la derecha de Succi que no pudo desviar la arquera.
Sacudidas por el golpe, las Leonas cedieron un nuevo fijo en el arranque del complemento pero la defensa respondió con sus salidoras y el peligro se alejó. El partido bajó en su intensidad pero ya en el último cuarto Las Leonas salieron dispuestas a conseguir el empate. A dos minutos del cierre el seleccionado logró su quinto fijo del partido. Gorzelany supo que podía ser la última. Y su arrastrada buscó el desvío de María José Granatto para poner el empate. Así llegaron a los penales; Países Bajos no falló y terminó festejando