15°

Salta Basket cayó en una dura batalla frente a San Isidro

Los infernales sintieron el desgaste de la última gira y perdieron en el estadio Delmi ante el líder por 88 a 76.
Domingo, 15 de enero de 2023 01:57

La franquicia salteña no pudo frente a uno de los mejores equipos de La Liga Argentina y cayó en el Delmi por 88 a 76.

Desde el inicio, San Isidro le hizo saber a Salta Basket que el puntero estaba en el Delmi marcando varios triples en manos de Santiago Assum y Jeremías Diotto pero los infernales contestaron con la misma moneda por intermedio de Agustín Jara y el uruguayo Emiliano González. Los primeros instantes de partido fueron parejo hasta que los cordobeces se despegaron del marcador ganando ese primer parcial por un contundente 29 a 18.

En el segundo parcial, los infernales no encontraron el camino para tratar de torcer la historia y cometieron varios errores ofensivos y defensivos que permitieron que San Isidro aumente la diferencia en el encuentro por diecinueve puntos que en el desenlace del partido sería clave.

Tras el entretiempo, los cordobeses siguieron con su juego pero Salta Basket se plantó en cancha y buscó constantemente el aro rival para seguir en partido. La gran mano de Agustín Jara (goleador del partido con 31 puntos), le permitió a Salta Basket ganar ese cuarto por 21 a 19.

En el último cuarto, Salta Basket salió con todo y por momentos preocupó a los cordobeses, si bien el triunfo en ese parcial fue salteño, la victoria fue para San Isidro 88 a 76.

El próximo compromiso de Salta Basket será el próximo domingo, a las 21.30, visitando a Tucumán Basket.