16°
27 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Independiente vivió otra noche de espanto y Talleres se prende: así terminó el domingo

El rojo volvió a caer de local (2-0), esta vez ante un Defensa y Justicia que le hizo precio, y no levanta cabeza. Y la T se aprovechó del último Central Córdoba en el Kempes, por idéntico marcador, y está tercero por encima de River.
Lunes, 20 de febrero de 2023 00:12

Independiente perdió 2 a 0 ante Defensa y Justicia en un entretenido partido disputado en el estadio Libertadores de América, y el diablo sigue sin sumar puntos en condición de local en lo que va del torneo.

Como contrapartida, con goles de Nicolás Fernández y Santiago Solari, el halcón de Varela no quiere perderle pisada a la parte alta de la tabla de posiciones, y sigue firme a tan solo cuatro puntos de Lanús.

El rojo había comenzado muy bien el encuentro, con presión alta y algunas aproximaciones, pero una distracción en el mediocampo de Kevin López le permitió a Uvita Fernández quedar mano a mano con Rodrigo Rey, y puso el 1 a 0 con sutileza.

Con el primer tanto, Defensa mejoró y ante una cadena de problemas defensivos entre Damián Pérez y los centrales, Solari estampó el 2 a 0 para los de Varela a falta de 10 minutos para el final del primer tiempo.

Luego, al partido terminó por sobrarle un tiempo, porque el local en el complemento no reaccionó. Al punto que Defensa tuvo el tercero cuando un remate de Kevin Gutiérrez dio en la mano de Mateo Barcia y Fernando Rapallini no dudó: penal para el halcón. No obstante, desde el VAR lo llamaron al juez principal, quien retrotrajo el fallo.

La T sigue afilada

Luego de derrotar a Boca con solvencia en la fecha pasada, Talleres volvió a hacerse fuerte en el Kempes cordobés al vencer, también por 2 a 0, a Central Córdoba de Santiago del Estero, condenando así al ferroviario al fondo de la tabla.

La T, que quedó tercero, solo por debajo de Lanús y Huracán, lo ganó con goles madrugadores de Francisco Pizzini y Michael Santos (3' y 13' del primer tiempo).