19°

Nadia Podoroska, campeona en Cali: logró su primer título WTA al vencer a Paula Ormaechea

La tenista rosarina venció a su compatriota por 6-4 y 6-2 y se consagró en la Copa Oster disputada en la ciudad colombiana.
Domingo, 05 de febrero de 2023 19:56

La tenista Nadia Podoroska se consagró campeona del WTA 125 de Cali, Colombia, al vencer a su compatriota Paula Ormaechea por 6-4 y 6-2 en la final que se jugó sobre polvo de ladrillo. De esta manera, logró su primer título de este nivel y quedará cerca de las 100 mejores del ranking.

Tras una hora y 31 minutos de partido, Podoroska (156º del ranking) superó con claridad y autoridad a la oriunda de Sunchales, situada en el lugar 206 del escalafón. Así se quedó con el mayor de los premios en el torneo que repartió un total de 115.000 dólares.

La rosarina de 25 años protagonizó una gran semana en el certamen colombiano y se instaló en la final tras haber dejado en el camino a la máxima favorita al título, la húngara Reka Luca Jani (111º), a la francesa Carole Monet (225º), la mexicana Fernanda Contreras Gómez (183º) y la colombiana Emiliana Arango (350º).

Con este triunfo en Colombia, Podoroska avanzará muchos lugares en el ranking y tendrá la posibilidad de acercarse a las 100 mejores jugadoras. Así, continuará en su remontada, luego de llegar a la semifinal de Roland Garros en 2020 y ser la número 36 en julio de 2021.

Podoroska vs Ormaechea: una final histórica

La final del WTA 125 de Cali, entre Podoroska y Ormaechea, contó con un dato histórico, ya que fue la primera final entre tenistas argentinas luego de 34 años. La última definición en el circuito de la WTA fue en 1989, cuando Federica Haumuller venció a Patricia Tarabini por 7-6 y 6-4 en Guarujá, Brasil.