16 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Gennari se colgó la medalla de oro en el Argentino de mayores

Se impuso en la prueba de salto triple con marca de 12,17 metros.
Lunes, 15 de mayo de 2023 04:03

La salteña Luciana Gennari saboreó el dulce gusto de ser campeona argentina de mayores de atletismo. Ayer se consagró en la prueba de salto triple, en la tercera y última jornada del 103º Campeonato Argentino que se desarrolló en la sede del CEF Nº3 Prof. Hugo La Nasa de Concepción del Uruguay. Ya estuvo en esa misma posición en otras categorías, pero en esta ocasión le tocó subirse al primer puesto de la división mayor.

Luciana se colgó la medalla de oro con una marca de 12,17 metros; realizó seis saltos, cinco fueron positivos y uno nulo. La sucesión fue la siguiente: 11,87 mts., 12,06 mts., 12,17 mts., 11,72 mts., nulo y 11,98 mts.

El podio se completó con dos representantes de la Federación Atlética Metropolitana (FAM). Segunda se ubicó Paula Dulcic con 12,06 metros y tercera fue Katherine Maldonado con 11,99 metros. Más atrás finalizaron Camila Salvucci (Neuquén) con 11,70 metros, Azul Gaglietta (Entre Ríos) con 11,47 metros y Gina Dogliotti (Uruguay) con 11,64 metros.

Gennari inició su historia en el atletismo en 2015, de a poco sus condiciones para el salto triple la colocaron como gran promesa y sus primeros grandes títulos se dieron en 2019 cuando fue campeona del Argentino y del Nacional de Clubes en U18. En menores de 20 años también se destacó y llegó a competir a nivel sudamericano. Ahora le tocó incursionar entre los mayores y ya tiene un gran éxito bajo el brazo.

El Campeonato Argentino realizado en la localidad entrerriana también tuvo la participación de otros atletas salteños. Maximiliano Díaz no pudo revalidar su condición de multicampeón argentino de salto triple por una molestia muscular que lo obligó a abandonar la prueba. Pudo cumplir con el primer salto, donde estableció un registro de 15,07 metros, que fueron suficientes para ganar el segundo puesto y la medalla de plata.

El nuevo campeón argentino de salto triple es Nazareno Melgarejo con marca de 15,59 metros. En la misma prueba el salteño Maximiliano Albarracín ocupó la cuarta ubicación con 14,40 metros. Cabe destacar que Maxi Díaz es el máximo ganador en la historia del salto triple nacional con 13 títulos.

Otra atleta salteña que se destacó fue Lucía Ochoa Rivero al adjudicarse la medalla de bronce en lanzamiento de bala con registro de 11,45 metros. En tanto, Esteban Angulo y Mauro Neri finalizaron octavo y noveno, respectivamente, en la final de los 10.000 metros.