18 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Gimnasia y Tiro ganaba en Rafaela, pero 9 de Julio se lo dio vuelta

El albo se imponía con un tanto del Mono Blanco, pero el dueño de casa revirtió el resultado con los goles de Acuña y Aguilar, de penal.
Domingo, 09 de abril de 2023 20:40

Gimnasia y Tiro perdió por 2 a 1 contra 9 de Julio, en Rafaela, por la quinta fecha del Federal A, y resignó la chance de acortar distancias con el líder de la Zona D, Sarmiento de Resistencia.

El albo había arrancado bien el partido, ya que se puso en ventaja con un tanto de Emiliano Blanco, a los 19 minutos de la primera etapa. Pero antes del entretiempo, el local logró la igualdad mediante Sebastián Acuña.

En el complemento, 9 de Julio se puso arriba en el marcador con un penal anotado por Maximiliano Aguilar, a los 20 minutos.

A los 39', el partido se interrumpió por una bajón eléctrico, pero el árbitro ordenó esperar hasta que se reanude la iluminación.

Cuando se reinició el encuentro, nada pudo hacer el albo para al menos igualar, tras lo cual se vuelve a Salta con las manos vacías.

Gimnasia y Tiro formó con: Federico Cosentino; Ivo Cháves, Guido Milan, Daniel Abello y Rubén Villarreal; Fabricio Rojas, Matías Birge, Walter Busse y Joel Martínez; Blanco y Ezequiel Cerica.

Con este resultado, el conjunto millonario quedó cuarto en la tabla, con 7 puntos, a cinco del líder Sarmiento de Chaco, que tiene un partido menos.

En la próxima jornada, el albo recibirá a Central Norte, en el Gigante del Norte.