15°

A Salta Basket se le escapó por poco el triunfo ante Estudiantes

Los infernales perdieron 77 a 75 en Tucumán por la Liga Argentina de Básquet.
Lunes, 08 de noviembre de 2021 02:04

Una ajustada derrota sufrió anoche Salta Basket de visitante en su presentación frente a Estudiantes de Tucumán por la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet (LAB). Los infernales jugaron bien gran parte del cotejo, pero el local apretó el acelerador en el último cuarto para quedarse con el triunfo por 77 a 75.
Salta Basket ganó los primeros dos cuartos con parciales de 20 a 17 y 15 a 13, pero los tucmanos se impusieron en los siguientes por 23 a 21 y 24 a 19 para adueñarse del triunfo.
Los dirigidos por el bahiense José Luis Pisani iniciaron el juego con la siguiente formación: Nicolás Zurschmitten, Agustín Carnovale, Federico de Miguel, Yasmany Fundora y Facundo Arias Binda; también tuvieron minutos en cancha Juan Cruz Germano, Bautista Fernández, Luis Quiroga y Gonzalo Alonso.
El cubano Fundora fue el máximo anotador para los salteños y también de juego con 24 puntos, todos producto de doce lanzamiento encestados de 18 intentos. Por su parte, Zurschmitten aportó 14 tantos, mientras que Carnovale y de Miguel sumaron 13 y 11, respectivamente.
Para los infernales es la cuarta derrota que sufren en la temporada 2021-2022 en siete juegos. Por su parte, Estudiantes llegó a cinco victorias y acumula dos caídas.
El plantel salteño seguirá jugando de visitante puesto que de la capital tucumana se trasladará a Mendoza, sede de la próximo burbuja. Mañana debutará en esa sede enfrentando a Ameghino de Villa María, el miércoles le tocará jugar contra Independiente de Oliva; el próximo viernes se medirá contra Barrio Parque de Córdoba y el sábado cerrará frente a Deportivo Norte de Armstrong. Recién será local en el Delmi el 16 de noviembre contra Estudiantes de Tucumán.