20°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Facundo Tello tuvo un buen debut en el triunfo de Suiza sobre Camerún

El árbitro bahiense tuvo su estreno mundialista e impartió justicia en el triunfo 1-0 de los helvéticos sobre los africanos en el estadio El Janoub.
Jueves, 24 de noviembre de 2022 10:59

Luego de la presentación positiva de Fernando Rapallini (estuvo en Marruecos ante Croacia), le llegó el turno a Facundo Tello. Fue el encargado de impartir justicia en Suiza frente a Camerún, acompañado por Ezequiel Brailovsky y Gabriel Chade como asistentes. En tanto, Mauro Vigliano estuvo a cargo del VAR.

En el primer tiempo no tuvo inconvenientes, llevó bien las riendas del partido y amonestó correctamente a Collins Fai, defensor camerunés. En la segunda parte llevó el encuentro por el mismo carril y les mostró la amarilla a Elvedi y Akanji de Suiza. Hubo una mano aparentemente casual en el área de Camerún y los suizos reclamaron penal, pero tanto Tello como el VAR entendieron que no ameritaba la sanción de un tiro desde el punto penal.

Una actuación positiva que, al igual que Rapallini, le abre las puertas para continuar dirigiendo en el certamen que se desarrolla en Qatar.